自分磨き講座『食事・作法講座』-1月25日-
「自分磨き講座」食事・作法編 が日曜日におこなわれました。
この企画は、ブライダルスタッフが 女性の為にと考えたもの。
この日はとても寒くて 雲がたくさんありましたが
瀬戸大橋と瀬戸内海は なかなかの眺望。
(講習会場:特別室にて)
講師は この方 平松幹夫先生。
【プロフィール】
ホテル業界に33年間勤務した遭遇サービスのプロ。
マナー・プロトコール検定、生涯インストラクターの資格を取得。
講師として活躍中。
まずは、皆さん自己紹介などを・・・。
そして
食事のマナーや作法の由来など 「へぇ~」と
あらためて 知る事がたくさんあった様です。
この後は、『和食の食べ方』マナー指導 実践です。
この日の為に 総料理長が特別メニューを用意してくれました。
全12品。
これは、前菜。