最新情報

2025.6.20 - 開催中

世界の味で、夏をのりきれ!「ワールドグルメExpo ~情熱大陸~」

6大陸と7つの海をわたる食の冒険

株式会社BEKKAN(本社:岡山県岡山市北区本町8-23 代表取締役:臼井幸隆)は、瀬戸内海の美しい景色を望む天然温泉のあるホテルWASHU BLUE RESORT 風籠にて、2025年7月1日(火)から9月30日(火)までの期間、ブッフェスタイルダイニング「竜宮の遣い」において「ワールドグルメExpo~情熱大陸~」夏企画を開催いたします 。

2025年、世界と日本がつながる”Expo”の年。
6大陸+日本代表、それぞれの個性とエネルギーが詰まった夏限定のメニューをご用意しました。
多彩な味わいで夏を元気に乗り切りましょう!

 

<情熱の料理ラインナップ>

  • ガスパチョ(ヨーロッパ大陸):ひんやり爽やか、夏のスペインの定番
  • さつまいものガレット(ヨーロッパ大陸):甘みと香ばしさがクセになりそう
  • ステーキ(北アメリカ大陸):夏のステーキとビールが最高
  • ガーリックシュリンプ(アメリカ):ハワイといえばコレ!ガーリックの香りが食欲をそそる
  • カンガルーカツ(オーストリア大陸):オーストラリアの名物を一工夫してみました
  • キーマカレー(アジア大陸):スパイシーな香りが食欲をそそる
  • オレンジとチーズの春巻き(アフリカ大陸):甘酸っぱさとコクの融合
  • マテ茶(南アメリカ大陸):身体を内側から整える伝統の健康茶
  • すっぽん雑炊・すっぽん鍋(日本):滋養強壮、美容、疲労改善、免疫力向上
  • すっぽんの活血リンゴジュース割り(日本):とっても美味しく飲みやすい
  • 海ぶどう(日本):沖縄を代表する特産品。プチプチ食感で海を感じられる風味が特徴です 。カルシウム、マグネシウム、鉄分、ミネラル、食物繊維、フコイダンが豊富に含まれています

 

ガーリックシュリンプ

ガスパチョ

オレンジとチーズの春巻

カンガルーカツ

 

和の職人技が光る美しい盛り付けと、四季折々の食材を活かした創作料理が魅力

全体のメニューの中に夏企画メニューを取り入れたバラエティ豊かなラインナップとなります 。ライブキッチンでは、職人が目の前で握る人気No.1の「にぎり寿司」もあり、和の心と技を感じながら、至福のひとときをお楽しみいただけます 。さらに、特製デザートやドリンクも充実し、一口ごとに新たな驚きと感動をお届けいたします 。

 

4月1日よりオールインクルーシブスタート

●ご夕食時のアルコール&ノンアルコールフリードリンク

旬の食材を活かしたお料理とともに、地酒も取り揃えた厳選アルコールドリンク、ソフトドリンクなどを心ゆくまでお楽しみいただけます。

 

ワールドグルメExpo ~アジアver~

□開催期間:2025年7月1日(火)〜2025年9月30日(火)
□開催場所:WASHU BLUE RESORT 風籠 2階「ブッフェダイニング竜宮の遣い」
□営業時間:2部制 (入替制)
【 1部 】17:30~19:00(18:30L.O.)
【 2部 】19:30〜21:00(20:30L.O.)

□料金

ご宿泊の場合
〇宿泊プラン(1泊2食) 1室2名 24,500円~ 料金に含む

お食事のみの場合
〇入浴付ディナーブッフェ2025「Summer Day Trip」
大人(中学生以上) 9,900円/小学生 4,950円/未就学児(3~5歳) 2,500円
特典:SPA(温泉入浴)無料
※宿泊、日帰りブッフェともに0~2歳は無料

□お電話でのご予約・お問合せ
(代表)電話番号:086-479-9500(受付時間10:00~18:00)

□WEB予約
ウェブ予約はこちら

2025年4月1日スタート

日常を忘れる オールインクルーシブ体験