自然な特別を、過ごす。
HOTEL MOVIE
「WASHU BLUE RESORT 風籠 ブッフェスタイルダイニング 竜宮の遣い」にて、2025年10月1日(水)から12月14日(日)秋の食企画を開催いたします 。
香り高い舞茸や滋味深い根菜など、秋の味覚を贅沢に取り揃えました。今が旬の“シャインマスカット”もご用意しております 。暑い夏を乗り越えた皆様へ、秋の恵みとこだわりのドリンクを心ゆくまでお楽しみください。
12種類の天婦羅と、個性豊かな7種のお塩をご用意しました。お塩は、天婦羅の素材そのものの旨みを引き立て、サクサクの食感とともに、素材の味を最大限にお楽しみいただけます 。
ライブキッチンでお好きな天婦羅をオーダーいただき、“アゲたて”をお席までお届けします 。
海鮮類は「海老」「烏賊」「貝柱」、地元・下津井の「蛸」など王道の味わいを。
根菜類では、下味をつけて揚げた「秋の蓮根」や「牛蒡」がホクホクの食感を演出。
その他にも、「舞茸」「豚肉」「鶏ささみ梅しそ巻き」「ちくわ磯辺揚げ」「アボカド」など、バラエティ豊かなラインナップをご用意。
さらに、岡山の誇るフルーツ“シャインマスカット”は、フルーツ天婦羅として新しい味覚体験をお届けします 。
・カレー塩
・抹茶塩
・柚子塩
・山椒塩
・雪塩
・紅塩(岩塩)
・野崎家の塩(児島の塩)
野崎家の塩とは岡山県倉敷市児島地区は、江戸時代後期より製塩業で栄えました。なかでも「塩田王」と称された実業家・野﨑武左衛門にちなんだ塩が「野崎家の塩」です 。現在では、その歴史と伝統を受け継ぎ、地域活性化を目指すプロジェクトを通じて新たな「野崎家の塩」が誕生しています 。
海老・シャインマスカット
牛蒡・舞茸
下津井の蛸
蓮根・アボカド
秋をお口いっぱいに感じていただくスイーツをワゴンサービスにてご提供いたします 。
ご注文をいただいてからモンブランクリームを絞るため、フレッシュな香りやなめらかさが楽しめて、メレンゲのサクサク感とモンブランクリームとの相性が最高です 。
旬の食材を活かしたお料理とともに、地酒も取り揃えた厳選アルコールドリンク、ソフトドリンクなどを心ゆくまでお楽しみいただけます。
□開催期間:2025年10月1日(水)〜2025年12月14日(日)
□開催場所:WASHU BLUE RESORT 風籠 2階「ブッフェダイニング竜宮の遣い」
□営業時間:2部制 (入替制)
【 1部 】17:30~19:00(18:30L.O.)
【 2部 】19:30〜21:00(20:30L.O.)
□料金
ご宿泊の場合
〇宿泊プラン(1泊2食) 1室2名 24,500円~ 料金に含む
お食事のみの場合
〇入浴付ディナーブッフェ2025「Autumn Day Trip」
大人(中学生以上) 9,900円/小学生 4,950円/未就学児(3~5歳) 2,500円
特典:SPA(温泉入浴)無料
※宿泊、日帰りブッフェともに0~2歳は無料
□お電話でのご予約・お問合せ
(代表)電話番号:086-479-9500(受付時間10:00~18:00)
□WEB予約
ウェブ予約はこちら