令和2年☆1~3月☆竜宮の遣いには 今が旬!!寒鰤が登場だぁ♪
令和2年初めての三連休最終日は、冷たい風と空気で冬らしい気温が広がっております
下津井吹上WASHU BLUE RESORT風籠~kasago~周辺です。
今日は成人の日!ホテルのあります倉敷市は一足早く1日前の昨日、成人式が行われたようです。
全国の新成人の皆様 おめでとうございます♪
これから始まる永き道のりを、ぼちぼち頑張って!そしてたくさん楽しんで進んでくださいませ☆
話はガラッと変わりまして・・・2020年1月よりブッフェスタイルダイニング竜宮の遣いでは・・・・☆
冬の寒さで美味しさがマシマシ♪今が旬!の寒鰤(かんぶり)が登場しておりますヾ(*´∀`*)ノ♪
素材の良さを味わう お刺身は、寒鰤の脂の甘さが引き立つ旬の味☆
口の中でとろける美味しさをお楽しみいただけます!
そして☆そして☆甘じょっぱいタレを身に纏い登場は♪定番の美味しさを放つ!寒鰤の照焼き♪
ご飯も!お酒も!進む無敵の美味しさを召し上がれ~☆
更に!!ライブキッチンでは和食料理人が握るお寿司も登場☆
寒鰤はもちろん☆エビや☆岡山といえば!ママカリも目の前で握ってくれますよん(「・ω・)「ガオー
鰤は出世魚!!大きさによって名前が変わる魚です。関西では・・・・
モジャコ(稚魚)→ワカナ(兵庫県瀬戸内海側)→ ツバス、ヤズ(40cm以下)
→ハマチ(40-60cm)→メジロ(60-80cm)と呼ばれて80cm以上 全長70~80cmほどの
成魚になれば「ブリ」と呼ぶのは全国共通だそうです!
特に今の時期に水揚げされた鰤は「寒鰤」と呼ばれ丸太のように太く普段とは脂とサシが違い
最高に美味しいと言われておりますヾ(*´∀`*)☆
そんな美味い寒鰤を!あえてしゃぶしゃぶして♪程よく脂を落としてサッパリと召し上がっていただく
寒鰤しゃぶしゃぶもありますよん(人´∀`).☆.。.:*・゚☆
寒鰤を存分に楽しんで頂くべく☆1・2・3月☆冬の美味いもん企画と題しまして!!
「寒鰤!」瀬戸内ブッフェde1ドリンク付き宿泊プランも作成☆
更に☆プラン特典として!ご夕食時のドリンク1杯をプレゼント( ̄ー ̄)ニヤリ☆
旨い酒と共に存分にお楽しみくだい♪
旬の味覚を味わいに是非ご来館ください☆ご予約お待ちしておりまぁす☆